Você já deve ter escutado aquela famosa frase “você é o que você come”, e isso é uma verdade. Nosso corpo é composto por inúmeros nutrientes que conseguimos através, principalmente, da alimentação. A ingestão de alimentos ricos em fibras, vitaminas tem impacto direto na disposição do corpo. E o impacto, claro, é muito positivo para todos – principalmente para pacientes oncológicos.
O tratamento de câncer envolve medicamentos, terapias e exige muito do nosso emocional, por isso é importante mantermos a dieta balanceada e com todos os tipos de nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo e, claro, na sua recuperação.
Ingerir a quantidade certa de água, se alimentar na quantidade e com a qualidade certa são essenciais para que o paciente não perca peso e continue forte para se manter ativo durante o tratamento. Por isso é fundamental que haja um acompanhamento de um nutricionista e/ou endocrinologista para fazer esse monitoramento de perto. Caso não seja possível, vale lembrar que quanto mais natural, melhor.
Manter seu prato colorido, diversificado e com muitas opções ao longo da semana são receitas para manter um organismo saudável e pronto para que o tratamento oncológico faça efeito e que a doença seja tratada da maneira correta.
Lembre-se de incluir no seu dia a dia alimentos como: vegetais, legumes, carboidratos e fibras. Além de ajudar a regular o organismo para que ele funcione bem, é necessário que você também tenha energia e qualidade de vida para fazer o tratamento e as coisas que você mais ama na vida. A doença não é uma sentença, mas precisamos aprender a viver com ela da melhor maneira que conseguirmos e a alimentação ajuda muito nesse processo químico.
Quer saber mais sobre qualidade de vida? Fique de olho no nosso blog e nas nossas redes sociais. Nós da Oncocenter priorizamos qualidade de vida e saúde sempre.